обложка1

С Крещенским Сочельником!

Крещение Господне или, как его еще называют, Святое Богоявление – один из самых старинных христианских праздников, завершающий Рождественские святки. Сегодня вечером, 18 января, начинается Крещенский Сочельник .

Для верующих Крещение — один из 12 больших религиозных праздников. История праздника начинается со времен крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем. Конечно, главной традицией является водное крещение. Вода освящалась в колодцах и источниках, а если не было такой возможности, то в стенах храма. Этот обряд проводится и в наши дни. Накануне Крещения  вырезается прорубь в виде креста. Прорубь носит название «иордань», а освященная в ней вода — «великой агиасой», что означает великая святыня. Эта вода является такой же чудодейственной и святой, как и вода Иордана, в которую входил Иисус.  Считается, что вода, собранная в крещенскую полночь из любого источника (даже из-под крана), обладает целительными свойствами.

001

002

03

 

 

 

 

 

Говоря современным языком, крещенская вода структурируется. Можно быть до мозга костей материалистом, однако, в действительности так называемая «крещенская вода» в январе по своим свойствам сильно отличается от воды в другие месяцы года. Как сообщает Русское Агентство Новостей — этому есть строго научное объяснение. В году действительно есть только один короткий временной период, когда вся вода на планете Земля становится наиболее энергетически насыщенной. Вообще, структура воды очень чувствительна даже к сверхслабым взаимодействиям. Реагирует на геомагнитные возмущения, биополе человека, на мысли и образы, она реагирует на все… химические, физические, психические воздействия. А именно в январе наша планета, движущаяся вокруг Солнца по слабоэллиптической орбите, приближается к светилу на максимально близкое расстояние и вода на это реагирует. Есть ещё один фактор, который влияет на всю воду, какая только имеется на Земле: в январе орбитальная скорость планеты Земля достигает своего годового максимума. Она становится наивысшей. И это тоже заряжает воду особой энергетикой. Возвращаясь к празднику Крещения, отметим, что в 23 районах Якутии и столице республики  оборудованы купели, где можно приобщиться к обряду Крещения Господня. Оперативные службы готовы обеспечить безопасность. В Якутске  от Градоякутского Преображенского Кафедрального собора до центральной купели на Зеленом лугу и обратно будет курсировать автобус. Многие горожане по устоявшейся традиции запасаются крещенской водой впрок. Для того, чтобы набрать воду, идеальным считается время, с 0 : 10  до 1 : 30 минут или чуть позже, в ночь с 18-го на 19 января. Крещенской водой, сохраняемой в стеклянной посуде, можно пользоваться в течение года и даже дольше. Однако, специалисты Роспотребнадзора исследовав качество воды в районе Зеленого луга и Даркылаха, подтвердив соответствие воды  санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим показателям и гигиеническим нормам, все же не рекомендуют употреблять воду из поверхностных водоемов, так как она не является питьевой. В этой ситуации предлагаем использовать питьевую воду из артезианского источника ФАПК «Якутия» —  «Троицкая градоякутская». Вообще, вода из глубоких артезианских скважин, такая как «Троицкая градоякутская» является самой безопасной и невероятно полезной. Глубина скважины, из которой она добывается, составляет 500 метров, это подмерзлотный водоносный горизонт — то расстояние, которое гарантирует ее абсолютную чистоту. Поскольку вода залегает глубоко под землей, а в наших условиях еще и защищена слоем вечной мерзлоты, то любые негативные воздействия земной поверхности исключены. Артезианская вода по своей структуре более природная. Она вполне сравнима с родниковой водой.

05

0604

 

 

 

 

 

«Троицкую градоякутскую» отличает еще один уникальный момент. Приобретая  эту воду, каждый горожанин вносит свой вклад в благое дело — часть средств от реализации «Троицкой градоякутской» направляется на восстановление Свято-Троицкого Кафедрального собора.