Фестиваль “Полевая кухня-2021”.

В республике отметили юбилейный, десятый «День охотника».

Многочисленные праздничные мероприятия, посвященные празднику, проходили по всей республике, а редакция популярной программы «Охота и рыбалка в Якутии» @ohota_yakutia провела традиционный фестиваль «Полевая кухня». В этом году он состоялся на территории Горного улуса в селе Бердигестях. ФАПК «Якутия» по сложившейся традиции выступила партнером этого замечательного кулинарного конкурса.

Фестиваль каждый год вызывает нешуточный интерес. Это и пропаганда здорового образа жизни, и активный отдых, и обмен опытом. Для юных участников – наглядный урок бережного отношения к природе, для зрелых и состоявшихся – возможность сохранить знания о лучших народных охотничьих традициях и обычаях и удобный случай поделиться ими. Итак, по итогам ежегодного республиканского фестиваля «Полевая кухня»:

– первое место завоевала команда «Чыра» (Мытахский наслег Горного улуса);

– второе место за Командой Ильича, именно так называется команда ГУП ТЦТР РС(Я), которую в свое время сколотил  Александр Ильич Борисов – идейный вдохновитель основания «Дня охотника», фестиваля «Полевая кухня», создатель и ведущий телепрограммы “Охота и рыбалка в Якутии” ;

– третье место досталось команде «Патриот» (Хангаласский улус).

Благодарим всех участников проявивших слаженность и личную ответственность в достижении цели и главу Горного улуса Никиту Викторовича Андреева.