Названы победители XII Международного Дегустационного Конкурса «Лучшая водка – 2019».
Организаторы Конкурса: ВНИИ пищевой биотехнологии – филиала ФГБУ Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи и Агентство «МАКРОивент».
Оценка напитков проходила методом «слепой дегустации» под контролем Наблюдательного совета. В него были приглашены представители компаний-участников и СМИ, которые следили за соблюдением правил дегустации и принимали участие в подсчете баллов каждого конкурсного образца. В состав дегустационной комиссии вошли ведущие эксперты алкогольной отрасли из России, Беларуси и Казахстана. Продукция оценивалась по органолептическим показателям – дегустаторам не сообщалось наименование продукта, как и его производитель. Корпорация «Якутия», традиционно принимающая участие в этом крупнейшем отраслевом конкурсе и в этом году не осталась без медалей.
В номинации «Бальзамы» ЗОЛОТОЙ медали удостоился легендарный бальзам ФАПК «Якутия» – «Эрчим», который был разработан совместно с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН в 1992г.
В номинации «Настойки, наливки, ликеры» ЗОЛОТО завоевала классическая сладкая настойка «Рябиновая на коньяке».
По сложившейся традиции медалисты конкурса «Лучшая водка 2019» займут почетное место в экспозиции Музея Истории Водки в Измайловском Кремле (г. Москва).