Якутским Знаком качества может быть отмечена продукция местных производителей, успешно прошедшая добровольную сертификацию «Сделано в Якутии»,
но при условии, что при ее изготовлении строго соблюдены национальные, российские и международные стандарты качества.
Сама система устанавливает три уровня сертификатов:
«В» (синий знак) – подтверждает, что продукция соответствует определенным ГОСТам и техническим условиям, при ее производстве контролируется исходное сырье, технологический процесс, маркировка и упаковка.
«Б» (зеленый знак) – указывает, что кроме вышеизложенных требований, продукция производится с использованием местного сырья, изготовляемого или произрастающего на территории Республики Саха.
«А» (красный знак) – гарантирует, что вместе со строгим соблюдением уже указанных требований, производитель имеет сертифицированную внутреннюю систему контроля качества.
1 июня, получив 10 сертификатов на свои напитки, ФАПК «Якутия» еще раз подтвердила, что производство качественной и конкурентоспособной продукции, являющееся важнейшей задачей предприятия, успешно реализуется силами сотрудников корпорации уже не первый год. И не смотря на некоторую специфичность производства, семь из десяти полученных сертификатов признаны соответствующими уровню «А» и три – уровню «В». Высокое качество продукции и его стабильность гарантированы.