Мероприятие в формате «все о подледной рыбалке» в стенах паба «Дикая утка» прошло на «ура»! И если еще в начале вечеринки многие были слегка напряжены, не зная чего ожидать от «Подлёдки», то развитие самого действа расставило все по своим местам.
Что такое подледная рыбалка, и какова на вкус строганина – вопросы риторические. Еще в 2007 году журнал Mens Health составил список лучших блюд. По оценке журнала, в top 30 вошла и строганина, уступив только китайскому супу из акульих плавников и фрукту из Юго-Восточной Азии дуриану. Ну, а традиционный напиток под строганину тоже известен – это водка.
Презентация водки «Подлёдка», созданной ФАПК «Якутия», специально для любимого блюда якутян, продвижение подледной рыбалки как традиционного вида зимней ловли рыбы и популяризация идеи активного досуга – такую цель преследовали организаторы: ФАПК «Якутия» и паб «Дикая утка». Особым настроением атмосферу праздника наполнил музыкальный коллектив «Континент», исполнив композиции, которые невероятно близко отражали суть «Подлёдки».
Шеф-повар паба, на глазах гостей праздника приготовил изысканное блюдо «мясное плато», а самые азартные посетители приняли участие в конкурсах и викторине, удостоившись подарков от ФАПК «Якутия», среди которых было все необходимое снаряжение для «Подлёдки».
Уникальность события заключалась в том, что мероприятие проводилось в преддверии широкомасштабного фестиваля «Зима начинается с Якутии» и специально для «Подлёдки», из посёлка Черский в Якутск была доставлена первая крупная рыба. Этот экземпляр нельмы и стал главным призом лотереи, розыгрыш которой состоялся под занавес вечера.
Не выезжая за пределы Якутска стать обладателем такого трофея – нешуточная удача! Поздравляем всех с открытием сезона «Подлёдки»!
НОВИНКА!
Выпуск водки “Подлёдка” производится в тару разных объемов: 0,5л; 0,7л и 1 литр.
Пресс-служба ОАО ФАПК «Якутия».