Эльбрус покорен. YES!

Состоялось знаменательное событие как для АО ФАПК «Якутия», так и для всех локальных товаропроизводителей Республики Саха (Якутия)!

Впервые продукт, сделанный в Якутии – тонизирующий напиток YES (Yakutian Energy Secret), побывал в самой высокой точке России и Европы – на Эльбрусе, на высоте 5 642 метра!
Это достижение стало возможным благодаря восхождению на вершину экспедиции энтузиастов из Якутии, в состав которой вошел генеральный директор АО ФАПК «Якутия» Павел Степанов, который занимает активную позицию в продвижении продукции предприятия, особенно ту,  что символизирует стойкость якутского народа и способность к преодолению трудностей.
   
Идейным  вдохновителем  и организатором восхождения выступил предприниматель и общественник Денис Шахтарин имеющий за плечами  многолетний экспедиционный опыт в качестве биолога в самых разных регионах страны.
   
Восхождение проходило под зорким руководством гида-инструктора – Владимира Джантемирова. Он является членом ассоциации горных гидов России, имеет второй разряд по альпинизму, КМС по сноубордингу и скалолазанию. За 12 лет работы на Эльбрусе Владимир совершил около ста восхождений, кроме того 20 раз покорял Казбек.
   
Экстремальным  фотографом вызвалась стать Анна Шалашова. Помимо фото она так же является инструктором, с большим опытом восхождения на разные вершины.
Интересная деталь – восхождение началось в  час ночи, это чтобы за 12 часов успеть взойти и вернутся. Ночью температура -20, сила ветра достигала 20 метров в секунду. К моменту восхождения, примерно с 9 часов утра появилось солнце, температура поднялась до -10 и ветер заметно ослаб. Вот  в это погодное окно  удалось успеть  сделать эти замечательные снимки.
   
У металлического вымпела с символическим ледорубом на нем – это обозначение самой высокой точки 5642 м  – западной вершины Эльбруса, традиционные фото с водружением флагов.
     
   
   
А далее как это и бывает в горах, погода резко испортилась – начался грозовой шторм, видимость упала до 10 метров, ветер в порывах до 25 метров в секунду, поэтому пришлось быстро спускаться.
   
На всем протяжении экспедиции силы участников поддерживали уникальные тонизирующие свойства напитка YES, подтвержденные исследованиями ЯНЦ СО РАН.
Символично, что в состав тонизирующего напиток YES входит не имеющий аналогов компонент «эпсорин» – экстракт из пантов северного оленя, таким образом можно со всей ответственностью заявить, что часть родной природы Якутии навсегда органично соединилась с вершинами Эльбруса.
Надеемся, что данным восхождением будет дано дополнительное ускорение успешному распространению товаров, произведенных в Якутии, по всей России и за ее пределы. Российская продукция может быть и должна быть лучше и выше европейской!